타임라인을 해지하는 방법은?

93 조회수
타임라인 일시정지: 작업 기록 > 개인 정보 설정 > 계정의 활동 표시 > ?? 설정
의견 0 좋아요

타임라인 일시정지 방법

타임라인을 일시정지하면 프로필의 활동 피드가 타임라인에서 숨겨집니다. 친구들은 더 이상 귀하의 업데이트와 활동을 볼 수 없지만, 대화나 사진 태그와 같은 다른 기능은 계속 사용할 수 있습니다. 타임라인을 일시정지하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 작업 기록 페이지로 이동: Facebook 홈 페이지의 오른쪽 상단 모서리에서 내려 화살표를 클릭하여 작업 기록을 선택합니다.

  2. 개인 정보 설정 관리: 작업 기록 페이지 왼쪽 메뉴에서 '개인 정보 설정 관리'를 클릭합니다.

  3. 활동 표시 설정: '개인 정보 설정' 페이지의 '계정의 활동 표시' 섹션으로 스크롤합니다.

  4. 친구로부터 타임라인 숨기기: '타임라인에서 내 게시물 표시' 옆의 '편집' 버튼을 클릭합니다. 드롭다운 메뉴에서 '친구로부터 숨기기'를 선택합니다.

  5. 변경 사항 저장: 변경 사항을 저장하려면 '변경 사항 저장' 버튼을 클릭합니다.

타임라인을 다시 활성화하려면 동일한 단계를 따라 '공개로 다시 표시'를 선택하면 됩니다.

참고 사항:

  • 타임라인을 일시정지해도 이전 게시물은 계속 표시됩니다.
  • 친구들은 타임라인을 일시정지하는 동안도 귀하의 프로필 및 기타 정보를 볼 수 있습니다.
  • 타임라인을 일시정지해도 타임라인에 게시된 사진이나 영상의 태그는 제거되지 않습니다.
  • 타임라인을 일시정지하면 다른 사람들과 대화나 메시지를 보내고 받을 수 있습니다.