구글 계정 동기화를 중지하는 방법은?

27 조회수
Google 계정 동기화를 방지하려면 설정 앱에서 비밀번호와 자동 완성으로 이동하고 관련 계정을 탭한 후 계정 동기화를 선택하고 원하는 앱에서 자동 동기화를 해제하면 됩니다.
의견 0 좋아요

구글 계정의 동기화를 중지하려면 다음과 같은 단계를 따르세요.

설정 앱에서 동기화 해제:

  1. 휴대전화 또는 태블릿의 "설정" 앱을 여세요.
  2. "계정" 또는 "사용자" 섹션으로 이동하세요.
  3. 동기화를 끄고자 하는 Google 계정을 탭하세요.
  4. "계정 동기화" 옵션을 선택하세요.
  5. 동기화를 해제하려는 앱을 찾아 해당 토글 버튼을 끄세요.

브라우저에서 동기화 해제:

  1. Chrome, Firefox 또는 Safari와 같은 웹 브라우저를 여세요.
  2. Google 계정으로 로그인하세요.
  3. 오른쪽 상단 모서리에 있는 프로필 사진이나 이름을 클릭하세요.
  4. "Google 계정 관리"를 선택하세요.
  5. 왼쪽 메뉴에서 "데이터 및 개인 정보" 탭을 클릭하세요.
  6. "동기화 및 자동 완성" 섹션을 확장하세요.
  7. 동기화를 해제하려는 앱을 찾아 해당 토글 버튼을 끄세요.

주의 사항:

  • 동기화를 해제하면 해당 앱에서 Google 계정과 관련된 데이터에 액세스할 수 없게 됩니다.
  • 동기화를 다시 활성화하려면 동일한 단계를 따르고 토글 버튼을 다시 켜세요.
  • 모든 앱에 동시에 동기화를 해제하려면 "모든 앱 데이터 동기화" 토글 버튼을 끄세요.