타임라인을 해지하는 방법은?
93 조회수
이런 질문도 있으신가요?더 많이
타임라인 일시정지 방법
타임라인을 일시정지하면 프로필의 활동 피드가 타임라인에서 숨겨집니다. 친구들은 더 이상 귀하의 업데이트와 활동을 볼 수 없지만, 대화나 사진 태그와 같은 다른 기능은 계속 사용할 수 있습니다. 타임라인을 일시정지하려면 다음 단계를 따르세요.
-
작업 기록 페이지로 이동: Facebook 홈 페이지의 오른쪽 상단 모서리에서 내려 화살표를 클릭하여 작업 기록을 선택합니다.
-
개인 정보 설정 관리: 작업 기록 페이지 왼쪽 메뉴에서 '개인 정보 설정 관리'를 클릭합니다.
-
활동 표시 설정: '개인 정보 설정' 페이지의 '계정의 활동 표시' 섹션으로 스크롤합니다.
-
친구로부터 타임라인 숨기기: '타임라인에서 내 게시물 표시' 옆의 '편집' 버튼을 클릭합니다. 드롭다운 메뉴에서 '친구로부터 숨기기'를 선택합니다.
-
변경 사항 저장: 변경 사항을 저장하려면 '변경 사항 저장' 버튼을 클릭합니다.
타임라인을 다시 활성화하려면 동일한 단계를 따라 '공개로 다시 표시'를 선택하면 됩니다.
참고 사항:
- 타임라인을 일시정지해도 이전 게시물은 계속 표시됩니다.
- 친구들은 타임라인을 일시정지하는 동안도 귀하의 프로필 및 기타 정보를 볼 수 있습니다.
- 타임라인을 일시정지해도 타임라인에 게시된 사진이나 영상의 태그는 제거되지 않습니다.
- 타임라인을 일시정지하면 다른 사람들과 대화나 메시지를 보내고 받을 수 있습니다.
가장 좋아하는
답변에 대한 의견:
의견을 주셔서 감사합니다! 여러분의 의견은 향후 답변을 개선하는 데 매우 중요합니다.